Грушевый татен |
Сегодня выбор пал на грушевый татен от Белоники. Захотелось кусочка Франции.
Необходимые продукты:
- Груши чистим от кожицы, режем пополам, удаляем сердцевину. Сорт груш любой - главное спелые.
- Бланшируем груши в кипящей воде 2-3 минуты, если они мягкие. Если твердые – минут пять.
- Надрезаем груши веером, не трогая верхушку.
- Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
- На дно формы выкладываем круг, вырезанный из фольги или пекарской бумаги.
- Смазываем его сливочным маслом. Хорошо посыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем.
- Готовим карамельно-медовый соус - 3 больших столовых ложки меда карамелизуем (наливаем на горячую сковороду, даем закипеть и, помешивая на сильном огне, чуть загустеть).
- Выливаем в форму.
- Растапливаем в сотейнике сливочное масло на среднем огне.
- Образовавшиеся хлопья (белую сыворотку) снимем ложкой или процеживаем через салфетку. Я сцеживала.
- Оставшийся мед взбиваем с яйцами, добавляем муку и постепенно вливаем масло.
- Яйца добавляем в мед постепенно, хорошо вымешивая, а потом уже всыпаем муку и масло.
- Тесто очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
- Аккуратно выкладываем груши в форму.
- Заливаем их тестом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Ставим в духовку форму и сразу уменьшаем огонь до 180, примерно на 1 час, до готовности. У меня ушло мин 50.
- Даем немного остыть и сразу же вытаскиваем из формы, чтоб карамель не успела затвердеть.
- Накрываем форму сверху тарелкой и резко переворачиваем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий