воскресенье, 18 мая 2014 г.

Пирог "Ангельский"

Пирог "Ангельский"
Этот рецепт достался еще лет 15 назад от моей тети, мама часто пекла, а я вот никогда. Пирог был без названия, в скобках просто было написано имя моей тети, которое очень созвучно с ангелом, а пирог внешне напоминает облако воздушное, поэтому я решила его так назвать. Он очень прост и действительно вкусный. За 5 минут 3/4 пирога уже не было (я не утрирую). Отличный вариант, если к вам вдруг собрались незваные гости:))

Необходимые продукты:
  • 4 яйца
  • 400г сахарного песка
  • 100г слив. масла
  • сода
  • 100г сметаны
  • 200г муки
  • 500г творога
  • горсть изюма (предварительно замочить в горячей воде)
  • ваниль
Процесс:
  1. 2 желтка+100г сахара - взбить
  2. добавить масло
  3. соду погасить в сметане - добавить и взбить
  4. постепенно добавить муку и щепотку соли
  5. тесто замесить (я просто взбила и ложкой распределила по предварительно смазанной противени)
  6. отдельно взбить творог с сахаром (100г)
  7. добавить 2 желтка (все белки пойдут на безе)
  8. туда же изюм, ванилин и перемешать
  9. залить сверху нашего теста и отправить духовку, которую предварительно разогрели на 180С
Безе: взбить 200г сахара и 4 белка (белки до этого времени лучше держать в холодильнике)
Намеренно безе не называю меренгой, сохраняю текст из маминой кулинарной тетради :)

10. достать наш готовый пирог, смазать безе (фантазировать желательно) и отправить минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.



Ничего сложного :) Вкусно, быстро и не муторно!

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. А в книжке 1966г меренгу уже называют меренгой��

    ОтветитьУдалить