Пирог "Ангельский" |
- 4 яйца
- 400г сахарного песка
- 100г слив. масла
- сода
- 100г сметаны
- 200г муки
- 500г творога
- горсть изюма (предварительно замочить в горячей воде)
- ваниль
Процесс:
- 2 желтка+100г сахара - взбить
- добавить масло
- соду погасить в сметане - добавить и взбить
- постепенно добавить муку и щепотку соли
- тесто замесить (я просто взбила и ложкой распределила по предварительно смазанной противени)
- отдельно взбить творог с сахаром (100г)
- добавить 2 желтка (все белки пойдут на безе)
- туда же изюм, ванилин и перемешать
- залить сверху нашего теста и отправить духовку, которую предварительно разогрели на 180С
Безе: взбить 200г сахара и 4 белка (белки до этого времени лучше держать в холодильнике)
Намеренно безе не называю меренгой, сохраняю текст из маминой кулинарной тетради :)
10. достать наш готовый пирог, смазать безе (фантазировать желательно) и отправить минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.
Ничего сложного :) Вкусно, быстро и не муторно!
Приятного аппетита!
А в книжке 1966г меренгу уже называют меренгой��
ОтветитьУдалитьВсе старо как мир!)))
ОтветитьУдалить