Панна-котта |
P.S. Кроме него понравилось всем, но это уже другая история)))
Необходимые продукты:
- сливки – 150 мл
- йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт
- сахарный песок – 2-3 ст.л.
- желатин – 2 пакетика
- ванильный сахар (желательно,конечно,ванильную палочку, я ее специально заказывала даже)
Процесс:
- Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке)
- В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар, ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем, до растворения сахара
- Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем
- Йогурт взбиваем блендером или миксером
- Смешиваем все вместе
- Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов. (я оставила на 7 часов)
- Переворачиваем готовую паннакотту на тарелки и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью
- Я оставила в пиалках, сверху полила ежевичным вареньем (вариации с вареньем на ваш вкус)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий