Шоколадный брауни с соленой карамелью |
Необходимые продукты:
- 200 г горького шоколада
- немного воды
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 130 г муки
- 3 ст.л. какао
- 30 мл молока
- 1/4 ч.л. острого красного перца
Для карамели:
- 200г сахара
- 50 мл воды
- 1.ч.л. соли (лучше морской)
- 85 г мягкого сливочного масла
- 160 мл сливок
Карамель у меня была готовая, привезенная из Нормандии, но ее так же можно купить у милого француза в Саду Эрмитаж :)
Процесс:
- Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды.
- Яйца растереть с сахаром.
- Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать.
- Затем добавить муку и какао. Как следует размешать.
- Добавить острый перец и молоко.
- Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце - сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель.
- Подготавливаем форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой/бумагой и смазать немного слив. маслом.
- Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху - половину карамели.
- Затем - оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь.
- Выпекаем брауни в разогретой до 180 С духовке 40-45 мин.
- Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий