среда, 7 января 2015 г.

Брауни с соленой карамелью

Шоколадный брауни с соленой карамелью
Опять я тут с шоколадом. Это не лечится :) Но на этот раз присутствует соленая карамель, которая успокаивает мою совесть!

















Необходимые продукты:

  • 200 г горького шоколада
  • немного воды
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 130 г муки
  • 3 ст.л. какао
  • 30 мл молока
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
Для карамели:
  • 200г сахара
  • 50 мл воды
  • 1.ч.л. соли (лучше морской)
  • 85 г мягкого сливочного масла
  • 160 мл сливок
Карамель у меня была готовая, привезенная из Нормандии, но ее так же можно купить у милого француза в Саду Эрмитаж :)

Процесс:
  1. Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды.
  2. Яйца растереть с сахаром. 
  3. Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать.
  4. Затем добавить муку и какао. Как следует размешать.
  5. Добавить острый перец и молоко.
  6. Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце - сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель.  
  7. Подготавливаем  форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой/бумагой и смазать немного слив. маслом. 
  8. Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху - половину карамели. 
  9. Затем - оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь. 
  10. Выпекаем брауни в разогретой до 180 С духовке 40-45 мин.
  11. Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий