пятница, 2 мая 2014 г.

Шоколадные кексы с жидким центром

Шоколадные кексы с жидким центром

Моя страсть к выпечке началась, наверное, с этих кексов, которые я назвала бы мужскими)) Это вынос сердца (через желудок) мужчины и вынос талии у женщин, т.к. это просто шоколадная бомба без церемоний. Но иногда ведь можно, правда? В приготовлении очень просты и быстры. 





Необходимые продукты (на 12 кексов):
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйцо;
  • 4 желток;
  • 8 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовая ложка муки;
  • щепотка соли
Процесс:
  1. растопить шоколад с маслом на водяной бане (можно в микроволновке)
  2. взбить яйцо, желток и сахар до пены
  3. добавить к шоколаду взбитые яйца, перемешать венчиком;
  4. добавить муку и соль
  5. распределить смесь по смазанным маслом формочкам
  6. поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (кексы не должны пропечься полностью, отсюда и жидкий центр)  


Подавать с мороженым! Вкусно с лимонным или фисташковым, ну а там по желанию и пристрастиям каждого :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий