Привет из советского детства или комбинация подарков на день рождения!:)
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
- 200 г муки
- 120 г сахара
- 135 г масла
- 2 яйца
- 50 г сгущ молока
- 55 г грец орехов
- 2 ч. л. белого сух вина
- 1 чайная ложка без горки какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 пакет ванильного сахара
- Сахарная пудра
Процесс:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца.
- Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.
- В другую половину добавляем молотые орехи и вино.
- Хорошо перемешиваем.
- Получаем два вида теста.
- Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао.
- Сверху распределить светлое тесто.
- Посыпать орехами. Выпекать при температуре 160 градусов минут 40-50, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.
- Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий