воскресенье, 31 мая 2015 г.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Привет из советского детства или комбинация подарков на день рождения!:)

Необходимые продукты:

  • 200 г муки
  • 120 г сахара
  • 135 г масла
  • 2 яйца
  • 50 г сгущ молока
  • 55 г грец орехов
  • 2 ч. л. белого сух вина
  • 1 чайная ложка без горки какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 пакет ванильного сахара
  • Сахарная пудра
Процесс:
  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца.
  2. Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.
  4. В другую половину добавляем молотые орехи и вино.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Получаем два вида теста.
  7. Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао.
  8. Сверху распределить светлое тесто.
  9. Посыпать орехами. Выпекать при температуре 160 градусов минут 40-50, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.
  10. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий