Торт без муки "Убей меня нежно" |
Его я решила сделать в честь дня матери в прошлом году.
Название пришло после того, как я чуть не спалила дом, пару раз не расплакалась (уже не помню почему), но к счастью во время приготовления никто не пострадал. Ну если не считать, что я все же расплакалась, но и то для приличия и больше от умиления))))) Теперь я знаю, что в M&Ms больше зеленых конфеток и меньше шоколадных (моих любимых) :)))
Но все это стоило радости мамы, ну и действительно было вкусно!
Необходимые продукты:
- 210 г очищенных орехов - у меня были грецкие
- 280 г черного шоколада
- 20 г муки
- 6 яиц
- 180 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 350 г маскарпоне - можно заменить на альметту сливочную
- 75 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- Измельчите орехи и перемешайте с мукой
- Шоколад расплавить
- В отдельной миске смешать сливочное масло с сахаром (130г) и добавить отделенные от белков желтки
- Отдельно взбитьбелки с оставшимся сахаром
- Ввести в расплавленный шоколад массу из желтков с маслом и сахаром, перемешать, а затем добавить орехи с мукой
- Ввести взбитые белки, аккуратно помешивая (сверху вниз)
- Тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
- Протереть масло с пудрой и добавить маскрапоне, перемешать до однородной массы;
- Когда торт остынет, смазать сверху кремом
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий