"Шоколадные кексы" |
Необходимые продукты (на 12 кексов):
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200г муки
Для крема:
- 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Процесс:
- В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
- Довести до кипения, убрать с огня, остудить.
- В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
- Формочки немного смазать маслом (я пеку в кондитерских корзиночках сразу), наполнить тестом на 2/3.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Крем:
- В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
- Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
- Остудить.
- На остывшие кексы выложить остывший крем.
- При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий