воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Шоколадные кексы

"Шоколадные кексы"
Продолжаю экспериментировать с шоколадными кексами! Их много не бывает)))

Необходимые продукты (на 12 кексов):

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200г муки
Для крема:

  • 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
Процесс:
  1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
  2. Довести до кипения, убрать с огня, остудить.
  3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  5. Формочки немного смазать маслом (я пеку в кондитерских корзиночках сразу), наполнить тестом на 2/3.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Крем:
  1. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
  2. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
  3. Остудить.
  4. На остывшие кексы выложить остывший крем.
  5. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.


 Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий